Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Como o Natal está achegar vou postar dos meus doces preferidos desta quadra.. Desculpem lá mas sou mesmo gulosa e quero partilhar :)
Ingredientes:
200 g de açúcar (10 colheres)
150 g de massa aletria
2 colheres de sopa de manteiga
6 gemas
1 litro de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar
Coza a aletria cerca de 5 minutos num tacho com agua e escorra.Junte num tacho o leite,a casca de limºao,o pau de canela e o açucar.
Leve a lume,adicione a aletria e deixe cozer num lume brando mexendo sempre até a massa cozer e absorver quase todo o leite.Bata ligeiramente as gemas, adicione-lhes um pouco de aletria mexendo sempre para não talhar,junte ao tacho e leve ao lume brando mexendo constantemente,só para cozer as gemas.Retire do lume,rejeite a casca de limão e o pau de canela,deite o doce numa taça e deixe arrefecer.
Polvilhe com a canela em pó e sirva
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.