Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Terapias



Quinta-feira, 26.02.15

O meu bolo

Hoje resolvi postar a receita do melhor bolo de maçã caseiro do mundo, na minha modesta opinião. Simplesmente é perfeito: húmido, delicioso, com maçã e canela e se d~for acompanhado por um chá de frutos vermelhos ou um sumo natural de laranja melhor ainda

Aqui vai a receita:

Ingredientes:

  • 6 maçãs grandes
  • 1 colher de sopa de canela
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 3/4 chávenas de farinha peneirada 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1/4 chávena de óleo
  • 5 ovos
  • 1 chávena de nozes ou pinhões

Preparação:

Liga-se o forno nos 180º.

Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar  e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.

Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.

Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar e o sumo de laranja.

Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.

Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.

Leva-se ao forno, espera-se cerca de 45 minutos, verifica-se se o bolo está cozido, e depois é só ATACAR!

Espero que gostem...

Autoria e outros dados (tags, etc)

autoria Sandra P. às 09:39



Quem sou eu

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Fevereiro 2015

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728